07.03.2013 - 17.03.2013
Draw Size: S-96 D-32 Sup: Hard
Prize Money: $ 4,330,000

Finals

Del Potro, número 7 del ranking mundial, desperdició una gran oportunidad de quedarse con el primer Masters 1000 de su carrera cuando estaba 6-4 y 3-1 en ventaja, pero Nadal (5), ex número 1 del mundo, dio vuelta el resultado y conquistó el torneo.

A pesar de la derrota, el tandilense, campeón este año en Rotterdam, completó una semana extraordinaria después de dejar en el camino al ruso Nikolay Davydenko (42), a los alemanes Bjorn Phau (121) y Tommy Haas (19), al escocés Andy Murray (3) y en semifinales al serbio Novak Djokovic (1).

Fue la segunda final de un torneo Masters 1000 perdida por Del Potro en su carrera, después de caer ante Murray, en Canadá 2009.

El español, que regresó al circuito el mes pasado tras mantenerse inactivo por lesión desde julio de 2012, logró el octavo triunfo de su carrera ante Del Potro después de Miami, Roland Garros y Queen`s 2009 y Indian Wells, Madrid, Wimbledon y la final de la Copa Davis 2011.

Semifinals

Juan Martín Del Potro, el número uno del tenis argentino, derrotó esta noche al serbio Novak Djokovic, líder del ranking mundial, por 4-6, 6-4 y 6-4, en una de las semifinales del Masters 1000 de Indian Wells, y mañana a las 18 definirá el título con el español Rafael Nadal.
Del Potro, nacido en la ciudad bonaerense de Tandil y séptimo del mundo, empleó 2 horas y 50 minutos para dejar en el camino a Djokovic, a quien venció por primer vez en el circuito profesional de la ATP Tour.
De esta manera, "Delpo", quien ostenta un récord de 3 triunfos y 8 derrotas ante "Nole", definirá mañana el título con Nadal (5), quien hoy le ganó en el primer turno al checo Tomas Berdych (6) por 6-4 y 7-5.
Del Potro jugó un excelente partido, pese a perder el primer set por 6-4 en 54 minutos, tras ceder su servicio en el décimo juego.
Pero lejos de desmoronarse, el tandilense sacó a relucir su gran tenis y le quebró el saque a Djokovic en tres ocasiones para quedarse con el segundo set por 6-4 en 58 minutos.
En el tercero el serbio le quebró el servicio en el segundo juego y tras mantener el propio se puso 3 a 0.
Sin embargo, Del Potro batalló, mantuvo su saque en el cuarto, en el quinto se quedó con el servicio de su rival, y en el siguiente conservó el suyo y niveló el marcador: 3 a 3.
Del Potro, que se mostró más entero físicamente que Djokovic, le quebró el saque en el noveno juego y selló su triunfo en el décimo.
El tandilense, campeón este año en Rotterdam y quien se instaló en la final tras dejar en el camino al ruso Nikolay Davydenko (42), a los alemanes Bjorn Phau (121) y Tommy Haas (19), al escocés Andy Murray (3) y hoy a Djokovic (1), definirá el título con Nadal, a quien le ganó en 3 oportunidades y cayó en otras 7.
Pero está claro que los triunfos sobre Murray y Djokovic dejan a Del Potro en una buena posición de cara al duelo de mañana ante Nadal, que ya dejó en el olvido la lesión que lo mantuvo alejado del circuito durante gran parte del 2012.
Sin dudas, la final enfrentará a los dos mejores jugadores del certamen.
El torneo de Indian Wells, primer Masters 1000 del año, se juega sobre superficie de cemento y reparte premios por 10 millones de dólares, entre la ATP y la WTA que se juegan en forma simultánea.

Quarterfinals

Juan Martín del Potro tuvo que irse a tres sets para vencer el viernes con parciales de 6-7 (5), 6-3, 6-1 al tercer preclasificado Andy Murray en el Masters de Indian Wells, y ahora enfrentará a Novak Djokovic.

Del Potro ha perdido ocho ocasiones en 10 partidos contra el serbio.

Murray terminó con doble falta el encuentro que duró dos horas y media, en lo que fue el tercer rompimiento de servicio en el parcial y quinto del encuentro.

El argentino no había perdido un set en el torneo hasta que se le fue el tiebreak del primer set con un errático revés. Esta es la primera vez que Del Potro vence al escocés en cinco intentos en cancha dura.

Previamente, Djokovic avanzó a las semifinales al vencer por 6-3, 6-1 al francés Jo-Wilfried Tsonga en apenas 54 minutos.

Djokovic extendió su racha ganadora a 22 partidos desde el 31 de octubre, cuando perdió contra el estadounidense Sam Querrey en París. El serbio tiene foja de 17-0 este año, con dos títulos incluidos.

Ahora se enfrentará al tercer preclasificado Andy Murray o al argentino Juan Martín del Potro, quienes se enfrentarán más tarde el viernes en otro partido de cuartos de final.

Djokovic le rompió el servicio a Tsonga en cuatro ocasiones y ganó el partido con su saque en game de 40-0. Tsonga cayó a 0-11 contra oponentes dentro de los primeros cinco del mundo desde que venció al entonces número dos del escalafón mundial, Rafael Nadal, en noviembre de 2011.

Más tarde, Maria Sharapova se enfrentará a Maria Kirilenko, mientras que Caroline Wozniacki jugará contra Angelique Kerber en las semifinales femeninas.

(1)Novak Djokovic (SRB) d. (8)Jo Wilfried Tsonga (FRA) 6-3 6-1
(7)Juan Martin Del Potro (ARG) d. (3)Andy Murray (GBR) 6-7(5) 6-3 6-1
(6)Tomas Berdych (CZE) d. Kevin Anderson (RSA) 6-4 6-4
(5)Rafael Nadal (ESP) d. (2)Roger Federer (SUI) 6-4 6-2

4th Round

El serbio Novak Djokovic, primer favorito, se impuso hoy al estadounidense Sam Querrey por 6-0 y 7-6 (6) y alcanzó los cuartos de final del torneo de Indian Wells (Estados Unidos), primer Masters 1.000 de la temporada.

Source: Espn

El número uno del mundo se deshizo del estadounidense en una hora y 27 minutos y se medirá en cuartos de final al francés Jo-Wilfried Tsonga, que tuvo dificultades para superar al canadiense Milos Raonic, aunque finalmente lo hizo con un resultado de 4-6, 7-5 y 6-4 en una hora y 54 minutos.

El serbio dominó el primer set valiéndose de un importante porcentaje de puntos ganados con primer servicio (83%) y con efectivas roturas en momentos decisivos que le permitieron llevarse la primera manga sin perder ningún juego.

Sin embargo, el segundo set fue más disputado y llegó hasta el 'tie break', en el que Djokovic tuvo que ejercer su papel de número uno con lo que finalmente consiguió cerrar la muerte súbita y con ello el encuentro.

Con este triunfo, el serbio suma su cuarta victoria ante Querrey, que sólo fue capaz de ganar al actual número uno en 2012 en segunda ronda del Masters 1.000 de París por 0-6, 7-6 (5) y 6-4.

Murray vence a Berlocq

Por su parte, el británico Andy Murray superó por 7-6 (4) y 6-4 al argentino Carlos Berlocq en una hora y 56 minutos. Su próximo rival será el argentino Juan Martín del Potro, al que no se enfrenta desde 2009.

El escocés sacó provecho de los 8 puntos obtenidos de saque directo pero no lo tuvo fácil ante un contrincante, número 85 en el ránking de la ATP, que venía con la moral por las nubes tras deshacerse del japonés Kei Nishikori y que no dio por perdida ninguna bola a lo largo del choque.

"Fue duro", admitió el escocés. "Él comenzó bien y jugó muy agresivo. Tuvo muchas ocasiones en el primer set. En la segunda manga fue un poco al revés. Dispuse de oportunidades pero no estaba suelto. Todos los juegos fueron disputados, largos y con muchos golpes", indicó.

(1)Novak Djokovic (SRB) d. (23)Sam Querrey (USA) 6-0 7-6(6)
(8)Jo Wilfried Tsonga (FRA) d. (17)Milos Raonic (CAN) 4-6 7-5 6-4
(3)Andy Murray (GBR) d. Carlos Berlocq (ARG) 7-6(4) 6-4
(7)Juan Martin Del Potro (ARG) d. (19)Tommy Haas (GER) 6-1 6-2
(6)Tomas Berdych (CZE) d. (10)Richard Gasquet (FRA) 6-1 7-5
Kevin Anderson (RSA) d. (13)Gilles Simon (FRA) 6-3 1-6 6-4
(5)Rafael Nadal (ESP) d. (q)Ernests Gulbis (LAT) 4-6 6-4 7-5
(2)Roger Federer (SUI) d. (18)Stanislas Wawrinka (SUI) 6-3 6-7(4) 7-5